我爱卡首页 人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家 银行和金融机构授权合作
资讯 > 热点

迎战双十一,信用卡消费避开3个坑!

发布时间:2017-11-10阅读:

  距离一年一度的全民购物狂欢节越来越近了,在买买买刷刷的同时,一定要注意个人信息安全问题。

  

  但在疯狂剁手时,一些问题往往会被我们忽略,而不法分子则会趁虚而入。

  

  警惕1:核对信息

  

  在我们购物之后,商家通常会进行信息的核对,比如核对收货地址、联系人等。

  

  但是,如果遇到要求提供验证码的“商家”,我们就要考虑这是不是真正的“商家”了。

  

  因为,往往会有不法分子通过非法渠道获取用户信息,之后冒充商家以各种名义索取消费者的相关信息,而如果轻信所谓的“商家”,后果不堪设想。

  

  警惕2:退换货操作

  

  双11购物,遇到退换货的情况是难免的,但是,一定要通过正规的途径进行操作。

  

  如果,遇到对方提供二维码或者链接的情况,要慎点。比如:

  

  “您好,您在我店预订的商品由于缺货需要为您办理退款手续,请点击下方链接或扫描二维码即可申请退款。”

  

  警惕3:中奖信息

  

  以双十一期间,很多商家都会进行各类活动,如果收到商家的中奖信息提示,也一定要从正规的途径和流程点击查看,不要直接点击对方提供的链接,尤其要对中奖信息高度重视。

  

  重要提示:

  

  犯罪分子还会通过建立一些钓鱼网站,用低价、免费等吸引人的字眼吸引用户点击浏览。

  

  一旦消费者在钓鱼网站中输入银行卡卡号、密码、证件号码、银行短信验证码,或者下载带有木马病毒的App后,信用卡马上会被盗刷。

  

  为了避免出现信用卡盗刷的情况,可以对信用卡消费设置限额,以减少盗刷带来的损失。

来源:我爱卡

卡友还看了

信用卡申请

    极速贷款 当天到账